ハイオーディオ・音響の高額査定買取に自信あり!

メニュー

  • 買い取りサービス
  • 買い取り実績
  • 会社概要
  • スタッフブログ
  • よくある質問
  • お問い合わせ

買い取り実績

メディア掲載中

お問い合わせ

買い取り実績

トップボタン

トップへ戻る

真空管アンプの高価買取

プレイヤーから出力される音源を増幅してスピーカーで再現するのがパワーアンプの役割です。プリアンプと接続して使用することを前提に入出力調整のみであることが多いです。出力量によっては放熱量にも注意が必要です。重厚な製品では大型のスピーカーに大電力で出力可能ですが、その重さ50キロ以上というパワーアンプも作られています。ステレオパワーアンプとモノラルパワーアンプがあり、ステレオパワーアンプは、オーディオ初心者でも扱いやすい仕様です。マニアックと言われるモノラルパワーアンプは非常にシンプルなその見た目と左右のスピーカーに設定するテクニックを駆使して愛用するファンも多い人気のパワーアンプです。

真空管アンプの買取実績は
下記をご覧ください。

買取実績に掲載されていない商品も多数ございますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

LUXMAN ラックスマン MQ-88u 真空管パワーアンプ 高知県安芸市にて買取させていただきました!!

2017年06月20日10時02分27秒

LUXMAN MQ-88u 真空管パワーアンプ買取させていただきました!!

真空管パワーアンプのMQ-88uは、現在でも愛用者の多い1969年発売のMQ60を
デザインモチーフに置き、3極管接続プッシュプル構成のスロバキアJJ社製KT88と、
オリジナル形状を復刻したアルミ・ダイキャストケース入りOY型出力トランスを
搭載した、25W+25W(6Ω)の真空管パワーアンプです。
基本動作の確認も問題ございませんでしたので、高額査定をさせていただきました。

この度は大切な真空管パワーアンプをお譲りいただき誠にありがとうございました!

オーディオランドでは、小型・大型問わず全国買取り対応させていただきます!
まずはお気軽に「0120-976-355」までお問い合わせください!!

LUXMAN_MQ-88u

McIntosh マッキントッシュ MC275CE 真空管パワーアンプ 買取させていただきました!!

2017年03月27日03時30分04秒

McIntosh MC275CE 真空管パワーアンプ 福岡にて買取させていただきました!!

真空管アンプの名機として名高いMC275のレプリカモデルです。
技術の発展と現代のシステムに対する要求により、回路の設計には数箇所の変更が加えられています。

この度は大切な真空管パワーアンプをお譲りいただき誠にありがとうございました!

オーディオランドでは、小型・大型問わず全国買取り対応させていただきます!
まずはお気軽に「0120-976-355」までお問い合わせください!!

McIntosh_MC275CE

LUXMAN ラックスマン CL36 ULTIMATE 真空管プリアンプ 富山県にて買取させていただきました!!

2017年03月21日03時04分14秒

LUXMAN CL36 ULTIMATE 真空管プリアンプ 買取させていただきました!!

1983年発売、Ultimateシリーズの1つとして200台限定で販売された真空管コントロールアンプ。
Ultimateシリーズの型番末尾の「u」は上原氏の「u」だと言われることがあるほどにラックスのアンプの中でも上原氏の設計思想が色濃く反映されたアンプです。

この度は大切な真空管プリアンプをお譲りいただき誠にありがとうございました!

お近くにオーディオ買取り専門店がない場合でも
お気軽に「0120-976-355」までお問い合わせください!!

LUXMAN_CL36 ULTIMATE

AUDIO NOTE オーディオノート KEGON PP 真空管ステレオパワーアンプ 買取させていただきました!!

2017年03月08日03時27分39秒

AUDIO NOTE KEGON PP 真空管ステレオパワーアンプ 大阪府にて買取させていただきました!!

オーディオノートの300Bプッシュプル真空管ステレオパワーアンプです。
あまり出回らない希少なものになります。

この度は貴重な真空管ステレオパワーアンプをお譲りいただき誠にありがとうございました!

お近くにオーディオ買取り専門店がない場合でも
お気軽に「0120-976-355」までお問い合わせください!!

AUDIO NOTE_KEGON PP

OCTAVE オクターブ MRE 130 真空管モノラルパワーアンプ 買取させていただきました!!

2017年03月08日03時18分03秒

OCTAVE MRE 130 真空管モノラルパワーアンプ 福岡県にて買取させていただきました!!

オクターブの真空管パワーアンプは前世代機のRE280から扱いやすいパワーアンプです。
電源投入した後に発生する突入電流への配慮やバイアス調整のしやすさ、動作電圧の安定性等、家庭内で使用する際にきわめて安定的に扱えるような機能や工夫がされています。真空管パワーアンプの調整が煩わしいと思われ方にも楽しめるパワーアンプです。

この度は大切な真空管モノラルパワーアンプをお譲りいただき誠にありがとうございました!

お近くにオーディオ買取り専門店がない場合でも
お気軽に「0120-976-355」までお問い合わせください!!

OCTAVE_MRE 130

Mcintosh マッキントッシュ MC75 管球式モノラルパワーアンプ 買取させていただきました!!

2017年03月07日03時41分06秒

Mcintosh MC75 管球式モノラルパワーアンプ 埼玉県にて買取させていただきました!!

マッキントッシュのアイデンティティーである、シャーシの一辺を
斜めにカットしたデザインを初めて採用したモデルが、
1955年に登場したMC75 モノーラル・真空管式パワーアンプ!

MC30と比べると音圧感や高域の思い切りの良さをさらに強く感じる事ができ、MC275に匹敵する深い音を楽しむ事ができます。

この度は大切な管球式モノラルパワーアンプをお譲りいただき誠にありがとうございました!

お近くにオーディオ買取り専門店がない場合でも
お気軽に「0120-976-355」までお問い合わせください!!

Mcintosh_MC75

McIntosh マッキントッシュ C22 オリジナル 真空管プリアンプ 大阪にて買取させていただきました!!

2017年03月07日03時30分02秒

McIntosh C22 オリジナル 真空管プリアンプ 買取させていただきました!!

マッキントッシュの管球式アンプの完成形とも言える名機。
太く柔らかな音質、高域の瑞々しさ、音を出した瞬間に60年代の雰囲気を醸し出す表現力はオーディオファン憧れの希代のコントロールアンプです。

この度は大切な真空管プリアンプをお譲りいただき誠にありがとうございました!

オーディオランドでは、小型・大型問わず全国買取り対応させていただきます!
まずはお気軽に「0120-976-355」までお問い合わせください!!

McIntosh_C22 オリジナル

OCTAVE オクターブ RE 280 MKⅡ 真空管パワーアンプ 鹿児島県にて買取させていただきました!!

2017年03月03日05時12分14秒

OCTAVE RE 280 MKⅡ 真空管パワーアンプ 買取させていただきました!!

RE 280 MK IIは、プッシュプルUL接続ステレオパワーアンプ。
最大出力は70W×2、歪み率は2%未満(フルパワー時)です。
電圧管理システムは、電源投入時より真空管への点火と供給電圧をモニターする機能。
過大なサージ電流によるダメージを取り除き真空管の動作寿命を延ばし、一貫した音質を維持するために非常に重要です。

この度は大切な真空管パワーアンプをお譲りいただき誠にありがとうございました!

お近くにオーディオ買取り専門店がない場合でも
お気軽に「0120-976-355」までお問い合わせください!!

OCTAVE_RE 280 MKⅡ

TRIODE トライオード TRV-4SE Limited 真空管プリアンプ 買取させていただきました!!

2017年01月17日11時18分30秒

TRIODE TRV-4SE Limited 真空管プリアンプ 和歌山県にて買取させていただきました!!

TRV-4SEはプリアンプとしてベーシックな機能を持ち、レコード再生のために真空管フォノイコライザーを搭載しMMカートリッジが使用できます。

この度は大切な真空管プリアンプをお譲りいただき誠にありがとうございました!

オーディオランドでは、小型・大型問わず全国買取り対応させていただきます!
まずはお気軽に「0120-976-355」までお問い合わせください!!

TRIODE トライオード  TRV-4SE Limited 真空管プリアンプ

AIRTIGHT エアータイト ATM-300 真空管パワーアンプ 大分県にて買取させていただきました!!

2017年01月16日04時40分42秒

AIRTIGHT ATM-300 真空管パワーアンプ 買取させていただきました!!

往年の名球300Bを用いた管球式ステレオパワーアンプ。
初段には3極増幅管である12AU7をパラレル接続して使用しています。これにより出力インピーダンスを下げて充分な電流を流し、増幅率よりも低歪率を確保しています。
ドライバー段は12BH7Aをパラレル接続で使用しています。
12BH7Aは1本でも内部抵抗が低く、大電流に対応できる真空管で、これをパラレル接続で使用することによって高い信頼性を確保するとともに300Bを余裕をもってドライブしています。
ATM-300では3極管に拘り、3段構成となっています。

この度は貴重な真空管パワーアンプをお譲りいただき誠にありがとうございました!

お近くにオーディオ買取り専門店がない場合でも
お気軽に「0120-976-355」までお問い合わせください!!

AIRTIGHT エアータイト ATM-300 真空管パワーアンプ

1 2 3 5

東京【東京都 第307770908096号
〒121-0836 東京都足立区入谷8-3-13
大阪【大阪府 第622301306352号
〒566-0071 大阪府摂津市鳥飼下3-1-7
福岡【福岡県 第901041510034号
〒814-0032 福岡市早良区小田部7丁目7-16
名古屋
札幌
  • 全国対応
  • 年中無休
  • 24時間受付
  • 高額査定

1分で入力完了 買取価格を査定する

お電話でのご依頼0120-976-355

ページ上部に戻る